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Ricette per un San Valentino romanticissimo

Categoria: Muretto
7 messaggi 1801 visualizzazioni
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perla84

Reg: luglio 2009
Messaggi: 1223
Ultima: 10 anni fa
#1 Ricette per un San Valentino romanticissimo
2 febbraio 2010 alle ore 12:54
(15 anni fa)
In questa sezione vogliamo regalarvi della ricette di San Valentino che vi potranno servire per una cena rigorosamente a due, nella serata degli innamorati: il 14 Febbraio. Se preferite trascorrere questa festa nella vostra intimità, non c'è niente di meglio che rendere la routine come un evento speciale. Bastano pochissimi accorgimenti: una tavola apparecchiata diversamente, qualche candela qua e là, un abbigliamento curato e sexy e un menu particolare preparato con le proprie mani. Noi vi diamo le idee per le Ricette di San Valentino.... .... al resto pensateci voi! Buon San Valentino! [img]http://www.chatt-gratis.net/media/kunena/attachments/legacy/images/cuore_cupido.gif[/img] Vi proponiamo alcuni menù da preparare per questa serata: potete anche prendere le pietanze dalle varie proposte e creare il vostro menù personalizzato!
Allegati:

cuore_cupido.gif

IMAGE/GIF • 13.6 KB

1257 visualizzazioni
Messaggio #1
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perla84

Reg: luglio 2009
Messaggi: 1223
Ultima: 10 anni fa
#2 Re:Ricette per un San Valentino romanticissimo
2 febbraio 2010 alle ore 12:57
(15 anni fa)
Zuppa di Gamberi-Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: - 1 kg di gamberi - 1,5 litri d'acqua - 1 cipolla - 2 scalogni - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1 manciata di prezzemolo - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 bicchiere di vino bianco - 2 pomodori - sale e pepe. Preparazione: Lessate 1 Kg di gamberi per 5 minuti in 1,5 litri d'acqua, levate i crostacei, sgusciateli (ma tenete i gusci) ed eliminate il filamento dell'intestino. Tritate 1 cipolla, 2 scalogni, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 manciata di prezzemolo. Fate soffriggere metà delle verdure con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite i gusci e 1 bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete 2 pomodori spellati, strizzati e senza semi, sale, pepe e l'acqua di cottura dei gamberi, filtrata. Cuocete per 40 minuti. Rosolate le verdure avanzate con 2 cucchiai di olio extravergine, unite i gamberi, 2 mestoli di acqua e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete la minestra di pomodori e gusci, filtrata, fate cuocere per 5 minuti e servite
Messaggio #2
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perla84

Reg: luglio 2009
Messaggi: 1223
Ultima: 10 anni fa
#3 Re:Ricette per un San Valentino romanticissimo
2 febbraio 2010 alle ore 12:58
(15 anni fa)
Insalata di astice agrumata:Ingredienti: 1 astice di circa 700 gr, 1 arancia, 1 limone, più il succo, 25 gr. di olio extra vergine di oliva, odori per il court bouillon: sedano, carota, cipolla, alloro, timo, pepe in grani. Preparazione: Cuocere l'astice a vapore per 12/15 minuti (usare il court bouillon cioè il brodo preparato con gli odori indicati). Separare la polpa dal guscio delicatamente in modo da non romperla, farla raffreddare e tagliarla a rondelle. Sbucciare gli agrumi e tenere da parte un po' di scorza che servirà alla fine per la decorazione del piatto. Tagliare a vivo la polpa degli agrumi. In una ciotola mescolare l'olio con il succo degli agrumi. Prendere un piatto da portata a disporre al centro le rondelle di astice formando una rosa e poi disporre a raggiera le fettine di agrumi alternandone una di limone ed una di arancia. Versare la salsa e decorare con qualche scorzetta di agrumi tagliata a julienne. Spolverare di pepe e servire. Consiglio: accompagnare questo piatto con un vino bianco secco molto freddo. :)
Messaggio #3
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perla84

Reg: luglio 2009
Messaggi: 1223
Ultima: 10 anni fa
#4 Re:Ricette per un San Valentino romanticissimo
2 febbraio 2010 alle ore 12:59
(15 anni fa)
Filetti di CerniIngredienti: Per 4 persone: 800 g di filetti di cernia, 1 tartufo, 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva, succo di 1/2 di limone, 2 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale Preparazione: Mettere in una ciotola l'olio, il succo di limone, l'aglio tritato, il sale ed il pepe mescolare e far marinare. Bagnare i filetti di cernia e lasciare in infusione per almeno 4-5 ore. Prendere una padella, versarci un po' di olio e far cuocere i filetti girandoli non appena diventano dorati. A cottura ultimata metterli su un piatto preriscaldato, salarli e spolverare con prezzemolo tritato e tartufo tagliato finissimo. a al Tartufo:
Messaggio #4
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perla84

Reg: luglio 2009
Messaggi: 1223
Ultima: 10 anni fa
#5 Re:Ricette per un San Valentino romanticissimo
2 febbraio 2010 alle ore 13:00
(15 anni fa)
Insalata di CaIngredienti: 4 carciofi, 4 uova, 1 limone, 1 vasetto di capperi, 2 patate, prezzemolo, aglio, olio extra vergine di oliva, aceto, sale e pepe Preparazione: Lessare le patate e tagliarle a fettine. Pulire i carciofi e far cuocere i cuori in acqua salata con succo di limone (per evitare che diventino scuri). Una volta ultimata la cottura tagliare i carciofi a spicchi ed unirli alle patate. Lessare le uova, sgusciarle e metterle assieme alle patate ed ai capperi lavati ed asciugati bene. In una ciotola mettere l'olio, aceto, sale, pepe e prezzemolo ed aglio tritati finemente e preparare una salsa verde. Condire l'insalata con la salsa e servirerciofi:
Messaggio #5
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perla84

Reg: luglio 2009
Messaggi: 1223
Ultima: 10 anni fa
#6 Re:Ricette per un San Valentino romanticissimo
2 febbraio 2010 alle ore 13:02
(15 anni fa)
Crepe al Cioccolato:Ingredienti per 6 persone:2 uova e 1 tuorlo, 20 g. di farina, 5 cucchiai di panna, 100 ml di latte, 40 g. di cacao amaro, un cucchiaio di zucchero, burro.Per il ripieno: 4 uova, 20g di farina, 250 ml di latte, una stecca di vaniglia, 30 g di cacao amaro, 200g di zucchero, 65 g di burro.Per completare zucchero a velo.II vino giusto:Un vino dolce e intenso. Per esempio: Marsala. Preparazione: Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa.Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante. Procedete cosi fino a esaurire tutta la pastella. Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200° per circa 5 minuti. Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite.(Aggiungete alla crema una manciata di nocciole tritate)
Messaggio #6
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perla84

Reg: luglio 2009
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Ultima: 10 anni fa
#7 Re:Ricette per un San Valentino romanticissimo
2 febbraio 2010 alle ore 13:03
(15 anni fa)
Questo menù di San Valentino propone ricette a base di pesce e di crostacei: consigliamo quindi di accompagnare le portate con un vino bianco secco servito molto freddo. Come dessert una ricetta a base di cioccolato che, come i crostacei, è un ottimo afrodisiaco.....quindi divertitevi B) B)
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