ricette culinarie

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14 Anni 4 Mesi fa #4339 da DaemonGood
Risposta da DaemonGood al topic Re:ricette culinarie
Cheesecake rosa




INGREDIENTI per 12 persone

Per la base:

- 200 g di biscotti secchi tritati fini
- 1 bicchierino di liquore Cassis
- 70 g di burro fuso e freddo

- 60 g di miele

Per la farcitura:

- 450 g di ricotta
- 450 g di yogurt ai frutti di bosco
- 250 g di panna fresca
- 16 g di colla di pesce

Per la decorazione:

- frutti di bosco
- foglie di menta

PREPARAZIONE

Per la base: impregna i biscotti con il miele, il burro fuso e il liquore. Versali in uno stampo a cerniera, pigiali bene e lascia riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo, prepara la farcitura: sbatti con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e tienilo da parte. Ammolla la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzala e falla sciogliere in un pentolino a fiamma bassa; unisci gradualmente tutto lo yogurt. Aggiungi il composto alla ricotta e amalgama bene. Monta la panna e uniscila alla massa.

Versa la farcitura sulla base di biscotti e lascia riposare nel frigorifero per 3 ore. Prima di servire sforma il dolce e decoralo a piacere.
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14 Anni 4 Mesi fa #4340 da DaemonGood
Risposta da DaemonGood al topic Re:ricette culinarie
Karol Fizz




INGREDIENTI

* 5 cucchiai di vodka
* 2 spruzzi di sciroppo di granatina
* 1 cucchiaino di zucchero sciroppato
* 1/2 albume d’uovo

* il succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

Nello shaker, unisci il ghiaccio, la vodka, il succo di limone e la granatina; aggiungi infine l’albume e lo sciroppo di zucchero.

Agita lo shaker per qualche secondo; versate nel bicchiere la bevanda ottenuta.
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14 Anni 4 Mesi fa #4341 da DaemonGood
Risposta da DaemonGood al topic Re:ricette culinarie
Spezzatino ai funghi




INGREDIENTI per 4 persone

- 800 g di vitello per spezzatino
- 4 cipolle
- burro
- sale

- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo
- 600 g di funghi freschi
- 2 cucchiai di panna
- farina

PREPARAZIONE

Passa i tocchetti di vitello nella farina. In una padella fai rosolare le cipolle affettate in una noce di burro, poi aggiungi lo spezzatino, insaporendo con il sale.

Bagna con il vino e fai evaporare. Unisci il brodo caldo e cuoci per 40 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo, pulisci i funghi, affettali e uniscili allo spezzatino 10 minuti prima del termine della cottura.

Prima di servire, togli la carne con i funghi e fai addensare il fondo di cottura amalgamando la panna. Versa il sughetto sulla carne e servi.
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14 Anni 4 Mesi fa #4342 da DaemonGood
Risposta da DaemonGood al topic Re:ricette culinarie
Insalata di fegatini





INGREDIENTI per 4 persone

- 200 g di patate
- 200 g di broccoletti
- 2 zucchine
- 250 g di fegatini di vitello

- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di aceto
- mezzo cipollotto
- sale, pepe

PREPARAZIONE

Pela le patate, tagliale a e fette e cuocile per 3 minuti in acqua bollente salata. Lava i broccoli, dividili in cimette e cuocili insieme alle patate per altri 2 minuti. Lava le zucchine, spuntale, tagliale a fette e cuoci anch’esse con le patate e i broccoli per 1 minuto. Trascorso il tempo indicato, scola le verdure e tienile da parte.

Taglia a fette i fegatini e cuocili in una padella antiaderente con l’olio per 5 minuti. Regola con il sale e il pepe. Terminata la cottura, versali in un piatto da portata insieme alle verdure e al cipollotto tagliato ad anelli.

Versa l’aceto sul fondo di cottura dei fegatini, scalda velocemente a fuoco vivace per alcuni minuti finchè non restringe. Irrora l’insalata con questo condimento e servi.
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14 Anni 4 Mesi fa #4343 da DaemonGood
Risposta da DaemonGood al topic Re:ricette culinarie
Salsa al formaggio





INGREDIENTI

- 250 gr di formaggi a pasta semi molle (fontina, provolone, gruviera..)
- 1 dl di latte
- una noce di burro
- 2 tuorli d’uovo
- pepe nero

PREPARAZIONE

Taglia a cubetti il formaggio. Sciogli a bagno-maria il burro e aggiungi il latte con i formaggi, amalgamando bene fino ad ottenere una salsa.

Unisci uno alla volta i tuorli d’uovo e mescola rapidamente. Continua la cottura fino alla densità desiderata (se dovesse risultare troppo densa, aggiungi un altro pò di latte). Regola a piacere con il pepe nero e utilizza la salsa per condire gnocchi o tortellini; oppure versala nei voul au vent di pasta sfoglia o sui crostini di pane tostato.
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14 Anni 3 Mesi fa - 14 Anni 3 Mesi fa #4800 da DaemonGood
Risposta da DaemonGood al topic Re:ricette culinarie
Supplì


INGREDIENTI:
(dosi per circa 15-20 suppli')

* 300 g. di riso tipo "parboiled"
* Salsa al pomodoro
* Parmigiano grattugiato q.b.
* Un uovo
* 250 g. di mozzarella
* Farina q.b.
* Pangrattato q.b.
* Sale grosso
* Olio q.b. per friggere


Tagliare la mozzarella a piccoli cubetti. Lessare il riso, scolarlo e, dopo averlo condito con la salsa di pomodoro ed il parmigiano grattugiato lasciarlo raffreddare.

Versare in una ciotola due cucchiai di farina e aggiungervi dell'acqua, il tanto necessario da ottenere una pastella della giusta consistenza (ne' troppo liquida e ne' troppo densa).

Unire al riso condito l'uovo precedentemente sbattuto e, se l'impasto dovesse risultare troppo colloso, del pangrattato; dopo aver amalgamato bene il tutto, prendere il composto e formare con le mani delle polpettine di forma ovoidale.

Praticare con il dito un incavo al centro delle polpettine di riso ed introdurvi qualche dadino di mozzarella; richiudere quindi il ripieno ricompattando bene le polpettine e passarle prima nella pastella preparata e poi nel pangrattato, sistemandole man mano in un vassoio.

Quando saranno stati preparati tutti i suppli', friggerli subito in abbondante olio caldo, fino a che non saranno divenuti biondi e croccanti, e adagiarli su carta da cucina assorbente per toglierne l'olio in eccesso.


N.B.:
Per comodita', i suppli' si possono preparare anche diverse ore prima: sara' poi sufficiente scaldarli al forno per qualche minuto prima di servirli per risultare come appena fatti!

Per ottenere dei suppli' ancora piu' saporiti, il risotto puo' essere condito con un sugo arricchito con del macinato di carne

Ultima Modifica 14 Anni 3 Mesi fa da DaemonGood.
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14 Anni 3 Mesi fa #4801 da DaemonGood
Risposta da DaemonGood al topic Re:ricette culinarie
Chiacchiere (dolci di carnevale)

Ingredienti:
300 g di farina
50 g di zucchero
2 uova
100 g di burro
sale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio e sugna (metà e metà)
zucchero a velo vanigliato

Esecuzione:

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, nel mezzo mettete le uova intere, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero e il vino bianco. Lavorate bene l’impasto sino a renderlo consistente ma non troppo sodo. Fatene una palla e mettetelo a riposare in luogo fresco, avvolto in un panno, per circa un’ora. Tagliatelo in pezzi e col matterello stendete ogni pezzo in sfoglie dello spessore di 2-3 millimetri, con la rotellina tagliatele a losanghe, a nastri, con alcuni formate dei nodi senza stringere e gettateli, pochi alla volta, nell’olio e sugna fumanti. Appena dorati, adagiateli su carta paglia per eliminare l’eccesso di grasso. Serviteli cosparsi di zucchero a velo vanigliato.

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14 Anni 3 Mesi fa #4833 da Consuelo
Risposta da Consuelo al topic Re:ricette culinarie
Spaghetti Alla Carbonara

Ingredienti.
    1. Spaghetti, 400 g.;
    2. Pancetta affumicata, 200 g.;
    3. Uova, 4;
    4. Parmigiano grattugiato, 80;
    5. Burro, 40 g.;
    6. Olio, q.b.;
    7. Sale e pepe, q.b.

Preparazione.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e con poco sale. La cottura deve essere al dente.

Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta di maiale, scioglieteli in un tegame con un poco di olio, rosolatura avviata aggiungere un pochino di acqua e cucinate a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Sbattete in un' insalatiera le quattro uova intere, come per fare una comune frittata, ed aggiungere il parmigiano grattugiato ed un buon pizzico di pepe nero. Preparate una pentola alta sciogliendovi tutto il burro sul fondo, versatevi la pasta scolata, la pancetta preparata con il suo unto bollente.

Mischiate con due forchette delicatamente per non spezzare gli spaghetti e poi unite le uova preparate col formaggio, mescolate fintanto che le uova non risultino rapprese. Servite subito ben caldi.

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14 Anni 2 Mesi fa #5527 da DaemonGood
Risposta da DaemonGood al topic Re:ricette culinarie
Agnello con Carciofi


Ingredienti

* 500 gr di agnello tenero in polpa
* 5 carciofi
* 1 bicchiere di succo di limone
* 2 spicchi di aglio
* 1 bicchiere di vino bianco secco
* q.b. di olio extravergine di oliva
* 1 ciuffetto di prezzemolo
* q.b. di sale
* q.b. di pepe


Preparazione

1. Riscaldate l'olio in un'ampia casseruola ed aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati.
2. Non appena hanno preso colore eliminateli.
3. Mettete nella casseruola la polpa di agnello e lasciatela colorare a fuoco vivo, girandola di tanto in tanto.
4. Non appena la polpa inizia a prendere colore abbassate la fiamma e lasciatela cuocere.
5. Quando l'agnello è ben colorato aggiungete il sale, il pepe e il vino bianco.
6. Rialzate la fiamma e lasciate evaporare il vino.
7. Riabbassate la fiamma e terminate la cottura.
8. Se è necessario aggiungete un po' d'acqua.
9. Pulite i carciofi ed eliminate le foglie più esterne.
10. Tagliateli a spicchi e passateli nell'acqua col limone (per evitare che diventino neri).
11. A cottura ultimata mettete da parte la carne, togliendola dalla casseruola e lasciate cuocere nel fondo di cottura dell'agnello i carciofi tagliati.
12. Infine aggiungete nuovamente l'agnello e lasciate insaporire il tutto, unendo una generosa mangiata di prezzemolo.
13. Servite caldo, e...

Buona Pasqua!
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14 Anni 2 Mesi fa #5528 da DaemonGood
Risposta da DaemonGood al topic Re:ricette culinarie
Bucatini con Ragù di Agnello


Ingredienti

* 350 gr di bucatini
* 400 gr di pomodori pelati
* 350 gr di polpa di agnello
* 150 gr di polpa di maiale
* 1 cipolla rossa piccola
* 2 spicchi d'aglio
* 1 gambo di sedano
* 1 rametto di rosmarino
* q.b. di maggiorana
* q.b. di pepe
* q.b. di peperoncino
* q.b. di sale
* q.b. di olio extravergine di oliva
* 1 bicchiere di vino bianco



Preparazione

1. Versare un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola e farlo riscaldare.
2. Nel frattempo tritare finemente la cipolla e il gambo di sedano.
3. Quando l'olio si sarà riscaldato unire il trito e gli spicchi d'aglio schiacciati.
4. Tagliare la polpa di maiale e quella di agnello a cubetti, e non appena gli aromi iniziano ad imbrunirsi eliminare gli spicchi d'aglio ed aggiungere le carni.
5. Far prima colorire le carni a fuoco medio, quindi aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare.
6. Abbassare la fiamma, aggiustare di sale, di pepe e di peperoncino.
7. Aggiungerere il rosmarino e la maggiorana, e continuare la cottura a fuoco basso per una ventina di minuti.
8. A questo punto unire i pomodori pelati e lasciar cuocere, rimestando di tanto in tanto, ancora per una mezz'oretta (poi dipende anche dalle dimensione dei cubetti di carne).
9. Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il ragù di agnello.
10. Se si preferisce si può aggiungere ancora un pizzico di peperoncino.


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