ricette culinarie

Di più
14 Anni 7 Mesi fa #2847 da sorrisomaligno
Risposta da sorrisomaligno al topic Re:ricette culinarie
ma se le sai perchè haimesso questo topic? :)
Di più
14 Anni 7 Mesi fa #2848 da LaDea
Risposta da LaDea al topic Re:ricette culinarie
non hai letto il mio post :huh: ?
o lo salti apposta? :woohoo:
Di più
14 Anni 7 Mesi fa #2851 da sorrisomaligno
Risposta da sorrisomaligno al topic Re:ricette culinarie
no non l'ho letto io leggo solo l'ultimo commento ahahahahah
Di più
14 Anni 7 Mesi fa #2857 da LaDea
Risposta da LaDea al topic Re:ricette culinarie
dicevo a deamon non a te sorrisomaligno -.-
Di più
14 Anni 7 Mesi fa #2859 da sorrisomaligno
Risposta da sorrisomaligno al topic Re:ricette culinarie
ah ok scusa :P
Di più
14 Anni 3 Mesi fa #4334 da DaemonGood
Risposta da DaemonGood al topic Re:ricette culinarie
Risotto con funghi e spinaci



INGREDIENTI per 4 persone

- 420g di riso integrale
- 500g di spinaci
- 100 g funghi champignon
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro di brodo di carne
- sale

PREPARAZIONE

Pulisci il porro, tritalo ed utilizza solo la parte verde; pulite con cura anche i funghi e affettali.

Fai dorare l’aglio in una casseruola con l’olio, poi aggiungi i funghi. Dopo circa 10 minuti, togli i funghi, mettili in un piatto al caldo ed elimina l’aglio.

Lava e pulisci gli spinaci; sbollentali per qualche minuto, scolali e versateli nella casseruola, insieme al porro. Cuoci per 5-6 minuti.

Unisci il riso, fallo tostare per qualche minuto, quindi bagna con il vino; continua la cottura per 15 minuti, incorporando man mano il brodo caldo. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungi i funghi e regola con il sale. Mescola e servi subito.
Di più
14 Anni 3 Mesi fa #4335 da DaemonGood
Risposta da DaemonGood al topic Re:ricette culinarie
Cotechino con lenticchie




INGREDIENTI per 6 persone

- 600 gr di cotechino di maiale
- 400 gr di lenticchie
- 30 gr di burro
- 2 carote

- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale
- qualche foglia di alloro

PREPARAZIONE

Versa le lenticchie in una ciotola piena d’acqua e lavale. Mettile in una pentola con abbondante acqua; aggiungi il sedano, mezza cipolla ed un pizzico di sale. Porta a bollore e cuoci per circa un’ora.

A parte lessa il cotechino; scolalo, lascialo raffreddare e taglialo a fette.

Taglia molto finemente l’altra mezza cipolla con le carote e falle appassire in una padella con l’olio e il burro. Aggiungi le lenticchie (dopo che aver eliminato la mezza cipolla e i gambi di sedano) e cuoci a fiamma bassa rimestando di tanto in tanto. Regola con il sale e profuma con qualche foglia di alloro.

Servi le fette di cotechino su un letto di lenticchie.
Di più
14 Anni 3 Mesi fa #4336 da DaemonGood
Risposta da DaemonGood al topic Re:ricette culinarie
Ditali con ceci e vongole



INGREDIENTI per 4 persone

- 200 g di ditali rigati
- 700 g di vongole
- 100 g di ceci secchi
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 peperoncino piccante
- 2 pomodori pelati
- sale

PREPARAZIONE

Metti a bagno i ceci per 24 ore. In una casseruola capiente versa 1 litro d’acqua e lessali per circa un’ora.

Fai spurgare le vongole in acqua tiepida salata, lavale e falle aprire in una padella a fuoco alto. Stacca i molluschi dalle valve, mettili da parte e filtra il liquido che hanno emesso.

In una tegame, soffriggi nell’olio aglio, rosmarino e peperoncino. Unisci i pomodori a pezzi, le vongole e il loro liquido. Lascia insaporire per alcuni minuti; elimina l’aglio, il rosmarino e il peperoncino e versa il sugo preparato nella casseruola dei ceci. Porta a bollore e aggiungi la pasta.

Regola con il sale e cuoci a fiamma bassa per 10 minuti. Versa la minestra che deve essere densa in una zuppiera e servi.
Di più
14 Anni 3 Mesi fa #4337 da DaemonGood
Risposta da DaemonGood al topic Re:ricette culinarie
Tranci alle mandorle





INGREDIENTI per 12 persone

Per l’impasto:

- 5 uova
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere

Per la farcitura:

- 1 busta di miscela per budino al cioccolato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 500 ml di latte
- 100 g di burro

Per la copertura:

- 150 g di burro
- 180 g di zucchero
- 200 g di mandorle pelate a lamelle

PREPARAZIONE

Con un frullino elettrico, sbatti le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungi la farina e il lievito setacciato e mescola. Stendi l’impasto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata di 30×40 cm e cuocilo a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo prepara il budino con la miscela; versa zucchero e latte seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Aggiungi il burro al budino bollente e mescola finchè non si scioglie. Togli il dolce dal forno, stendi sopra il budino e lascia raffreddare sulla gratella.

Per la copertura: fondi il burro in un pentolino con lo zucchero; aggiungi le mandorle e falle caramellare, mescolando. Stendi sul budino, lascia raffreddare e servi in tranci.
Di più
14 Anni 3 Mesi fa #4338 da DaemonGood
Risposta da DaemonGood al topic Re:ricette culinarie
Salame al cioccolato




INGREDIENTI per 6 persone

- 200 g di biscotti secchi
- 2 tuorli d’uovo
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero

- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 bicchierino rhum

PREPARAZIONE

In una ciotola, lavora con le fruste elettriche i tuorli con due cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungi il burro a temperatura ambiente, il restante zucchero mescolato al cacao amaro ed il rhum; amalgama bene tutti gli ingredienti e successivamente unisci i biscotti secchi tagliati a pezzetti di 2 cm circa.

Mescola in modo che il cioccolato leghi bene con i biscotti, poi versa tutto in una carta oleata, arrotolandola e chiudendola bene alle estremità (il dolce deve avere la forma di un salame).

Fai riposare qualche ora nel frigorifero. Al momento di servire, togli la carta e taglialo a fette.
Tempo creazione pagina: 0.140 secondi