OBBLIGHI RELATIVI ALLA REGISTRAZIONE E TUTELA DEI MINORI

Ai fini dell'utilizzo dei Servizi, l'Utente si impegna a:
a) fornire le informazioni personali richieste durante la procedura di registrazione ("Dati di Registrazione") assicurando che queste siano aggiornate, complete e veritiere;
b) aggiornare tempestivamente e costantemente i Dati di Registrazione affinché questi siano sempre attuali, completi e veritieri. Se l'Utente fornisce informazioni false, inaccurate, non attuali o incomplete, o se CHATT-GRATIS.NET ritiene, sulla base di una propria valutazione discrezionale, che le informazioni fornite dall'Utente siano false, inaccurate, non attuali o incomplete, CHATT-GRATIS.NET avrà comunque il diritto di disattivare, temporaneamente o definitivamente, l'account dell'Utente in questione e di impedirgli un qualsiasi successivo utilizzo dei Servizi.

CHATT-GRATIS.NET si preoccupa della sicurezza e della privacy dei propri utenti e, in modo particolare, dei minori. Per questa ragione, l'Utente adulto che intende permettere ai propri figli minori di 14 anni di accedere ai Servizi si impegna ad assisterli nella creazione del loro account e a controllare il loro accesso ai Servizi con la consapevolezza che il minore potrà accedere a qualsiasi Servizio. I servizi sono ideati in modo da suscitare l'interesse di un'utenza quanto più vasta possibile. Conseguentemente rientra nella responsabilità dell'Utente adulto stabilire, in qualità di esercente la patria potestà sul figlio minore di 14 anni, se e quando i Servizi, nonché i relativi Contenuti, siano da ritenersi appropriati ad un minore.

REGOLE DI CONDOTTA DELL'UTENTE

L'Utente riconosce che tutte le informazioni, i dati, i software, le musiche, i suoni, le fotografie, le immagini, i video, i messaggi o qualsiasi altro materiale ("Contenuti"), accessibili pubblicamente o trasmessi privatamente, rientrano nella sola ed esclusiva responsabilità delle persone dalle quali tali Contenuti provengono. Ciò significa che l'Utente, e non CHATT-GRATIS.NET, è il solo ed esclusivo responsabile per qualsivoglia Contenuto caricato, pubblicato, inviato via e-mail, o in altro modo trasmesso o diffuso per il tramite dei Servizi. CHATT-GRATIS.NET non può in alcun modo controllare i Contenuti trasmessi o diffusi tramite i Servizi e di conseguenza non garantisce la liceità, veridicità, correttezza e qualità di tali Contenuti. L'Utente riconosce e accetta che durante l'utilizzo dei Servizi, e nonostante le precise regole imposte da CHATT-GRATIS.NET, potrebbe rinvenire Contenuti che risultano offensivi, indecenti o comunque reprensibili. In nessun caso e per nessuna ragione CHATT-GRATIS.NET potrà essere ritenuta responsabile per tali Contenuti nonché, a mero titolo esemplificativo, per eventuali errori e/o omissioni nei Contenuti, o per eventuali danni occorsi in conseguenza dell'utilizzo di Contenuti reperiti, inviati via e-mail o in altro modo trasmessi o diffusi tramite i Servizi. L'Utente si impegna a non utilizzare i Servizi per:
a) caricare, pubblicare, inviare per posta elettronica o in altro modo trasmettere o diffondere Contenuti che siano illeciti, dannosi, minatori, abusivi, molesti, diffamatori e/o calunniosi, volgari, osceni, lesivi della privacy altrui, razzisti, classisti o comunque reprensibili;
b) arrecare danno, in qualsivoglia modo, a minori di età;
c) falsificare la propria identità presentandosi, per esempio, come un rappresentante di CHATT-GRATIS.NET, un forum leader, una guida o un ospite, o in altro modo celare il proprio rapporto con altri soggetti;
d) creare intestazioni o in altro modo manipolare segni distintivi o indicazioni al fine di contraffare l'origine di un Contenuto trasmesso o diffuso tramite i Servizi;
e) caricare, pubblicare, inviare via e-mail o in altro modo trasmettere o diffondere un Contenuto che non abbia il diritto di trasmettere o diffondere in forza di una previsione di legge, di contratto ovvero a causa di un rapporto fiduciario (per esempio informazioni riservate, informazioni confidenziali apprese in forza di un rapporto di lavoro o protette da un patto di riservatezza);
f) svolgere attività di framing dei contenuti dei Servizi;
g) caricare, pubblicare, inviare via e-mail o in altro modo trasmettere o diffondere un Contenuto che comporti la violazione di brevetti, marchi, segreti, diritti di autore o altri diritti di proprietà industriale e/o intellettuale di terzi soggetti ("Diritti");
h) caricare, pubblicare, inviare via e-mail o in altro modo trasmettere o diffondere pubblicità, materiale promozionale, "junk mail", "spam", catene di S.Antonio, piramidi, o qualsiasi altra forma di sollecitazione non autorizzate o non richieste, con eccezione per quelle aree (come le shopping room) che sono specificamente dedicate a queste finalità;
i) caricare, pubblicare, inviare via e-mail o in altro modo trasmettere o diffondere qualsivoglia materiale che contenga virus o altri codici, file o programmi creati per interrompere, distruggere o limitare il funzionamento dei software, degli hardware o degli strumenti di telecomunicazioni di terzi;
j) interrompere il normale svolgimento dei dialoghi, causare lo scorrimento del video a velocità alla quale gli altri Utenti dei Servizi non riescono a digitare o, comunque, agire in modo da intaccare la capacità degli altri Utenti di comunicare in tempo reale;
k) interferire o interrompere i Servizi, i server o i network collegati con i Servizi, agire in contrasto con qualsivoglia requisito, procedura o regola dei network collegati con i Servizi;
l) violare, intenzionalmente o no, qualsivoglia legge o regolamento applicabile;
m) perseguitare o in altro modo molestare terzi soggetti;
n) raccogliere o immagazzinare dati personali degli altri Utenti, in assenza di un loro esplicito consenso.
L'Utente riconosce che CHATT-GRATIS.NET non controlla preventivamente i Contenuti. Tuttavia CHATT-GRATIS.NET e i soggetti dalla stessa designati si riservano il diritto discrezionale - senza per questo assumere alcun obbligo al riguardo - di rifiutare o rimuovere un qualsiasi Contenuto accessibile tramite i Servizi. Fatto salvo quanto previsto sopra, CHATT-GRATIS.NET e i soggetti dalla stessa designati si riservano il diritto di rimuovere qualsiasi Contenuto che costituisca violazione delle presenti CGUS o che risulti in altro modo reprensibile. L'Utente si impegna a valutare compiutamente e indipendentemente e a sopportare tutti i rischi associati all'utilizzo di un Contenuto, incluso l'eventuale affidamento da lui riposto sulla veridicità, completezza o utilità dei vari Contenuti. A tal fine, l'Utente dovrebbe evitare di fare affidamento sui Contenuti diffusi. L'Utente riconosce e accetta che CHATT-GRATIS.NET ha il diritto di memorizzare i Contenuti e di rivelarli a terzi come segue:
a) alle società ad essa collegate, allo scopo di fornire i Contenuti all'Utente in modo efficiente;
b) allo scopo di amministrare l'account dell'Utente in conformità con le procedure operative standard di CHATT-GRATIS.NET o delle società ad essa collegate;
c) ove ciò sia richiesto dalla legge ovvero qualora CHATT-GRATIS.NET ritenga in buona fede che ciò sia necessario per: adempiere a procedure legali; applicare le termini e condizioni del servizio; replicare alle contestazioni secondo cui i Contenuti violano diritti di terzi; proteggere i diritti, le proprietà o i requisiti di sicurezza di CHATT-GRATIS.NET, dei suoi utenti e di terzi.
L'Utente riconosce, conviene ed accetta che il trattamento tecnico, la trasmissione o diffusione dei Servizi, inclusi i suoi Contenuti, possa implicare:
a) la trasmissione o diffusione dei Contenuti in o tramite altri network;
b) la necessità di apportare modifiche al fine di conformare e adattare tali Contenuti alle specifiche tecniche dei network o delle apparecchiature di connessione.

USERNAME E PASSWORD DELL'UTENTE - SOSPENSIONE, INTERRUZIONE DEI SERVIZI

L'Utente riconosce e concorda che CHATT-GRATIS.NET può, a propria sola ed esclusiva discrezione, disattivare la password e l'account dell'Utente o interromperne l'utilizzo dei Servizi, nonché rimuovere o rifiutare la diffusione di un Contenuto all'interno dei Servizi. A mero titolo di esempio, CHATT-GRATIS.NET potrà esercitare tali facoltà nel caso in cui l'Utente manchi di utilizzare i Servizi ovvero CHATT-GRATIS.NET ritenga che l'Utente abbia violato o agito in maniera incompatibile o contraria con lo spirito o la lettera delle termini e condizioni. CHATT-GRATIS.NET si riserva inoltre il diritto, a propria sola ed esclusiva discrezione e in ogni tempo, di interrompere o sospendere la fornitura dei Servizi, anche senza preavviso. L'Utente riconosce e concorda che qualsiasi sospensione o interruzione dell'accesso ai Servizi ai sensi di quanto previsto nelle presenti termini e condizioni potrà avvenire anche senza preavviso e riconosce e concorda che CHATT-GRATIS.NET potrà immediatamente disattivare o cancellare l'account dell'Utente e tutte le relative informazioni e file presenti nel suo account e/o negare qualsiasi ulteriore accesso a tali file o ai Servizi. Inoltre, l'Utente conviene e concorda che CHATT-GRATIS.NET non potrà essere in alcun modo ritenuta responsabile nei confronti dell'Utente o di qualsiasi altro soggetto per la interruzione del loro accesso ai Servizi.

COLLEGAMENTI

I Servizi, altri Utenti o terze parti possono fornire link a altri siti o ad altre risorse del web. L'Utente conviene e concorda che CHATT-GRATIS.NET non può in alcun modo essere ritenuta responsabile per il funzionamento di tali siti o risorse esterne. CHATT-GRATIS.NET non può controllare e non è quindi in alcun modo responsabile per il contenuto e la pubblicità pubblicata su tali siti o risorse esterne o per i prodotti o i servizi ivi offerti o negoziati. L'Utente conviene e concorda che CHATT-GRATIS.NET non è in alcun modo responsabile, direttamente o indirettamente, per eventuali danni sofferti dall'Utente in relazione al contenuto dei siti o in relazione ad acquisti di beni o servizi effettuati tramite questi siti.

DIRITTI DI PROPRIETÀ DI CHATT-GRATIS.NET

L'Utente riconosce che i Servizi e tutti i software necessari utilizzati in connessione con i Servizi ("Software") sono protetti dalle leggi in materia di proprietà intellettuale e/o industriale. L'Utente inoltre conviene e concorda che i Contenuti riportati nelle inserzioni pubblicitarie o le informazioni presentate all'Utente dai Servizi o dagli inserzionisti sono protette dalle norme in materia di diritti d'autore, marchi, brevetti o altri diritti di proprietà intellettuale e/o industriale. Fatta eccezione per il caso in cui sia espressamente autorizzato da CHATT-GRATIS.NET o dagli inserzionisti, l'Utente si impegna a non modificare o disporre in qualsiasi modo (sia a titolo gratuito sia a titolo oneroso) e a non distribuire, diffondere o creare opere basate, in tutto o in parte, sui Servizi o sui Software. Al solo fine dell'utilizzo dei Servizi, CHATT-GRATIS.NET concede all'Utente licenza personale, non trasferibile e non esclusiva di utilizzo del Software su un singolo computer, restando in ogni caso inteso che l'Utente non può copiare, modificare, creare opere derivate da o in qualsiasi modo tentare di scoprire qualunque codice sorgente, vendere, cedere, sublicenziare, conferire o trasferire a terzi un qualsiasi diritto sul Software, né consentire che terzi lo facciano. L'Utente si impegna a non accedere ai Servizi per il tramite di un'interfaccia che non sia quella fornita da CHATT-GRATIS.NET.

ASSENZA DI GARANZIE DA PARTE DI CHATT-GRATIS.NET

L'Utente riconosce, dichiara e accetta espressamente che:
a) l'utilizzo dei Servizi avviene a suo esclusivo rischio. I Servizi sono via via forniti "COSÌ COME SONO'" e "COME DISPONIBILI" e pertanto CHATT-GRATIS.NET non assume alcuna responsabilità riguardo alla loro fruizione e disponibilità, puntualità, alla cancellazione, alla mancata consegna o memorizzazione di qualsiasi comunicazione o personalizzazione dell'Utente. È espressamente esclusa qualsivoglia garanzia a carico di CHATT-GRATIS.NET, esplicita e/o implicita, inclusa a mero titolo di esempio qualsiasi garanzia di commerciabilità, idoneità per scopi particolari o di qualità dei Servizi.
b) CHATT-GRATIS.NET non garantisce (i) che i Servizi soddisferanno le esigenze dell'Utente, (ii) che i Servizi verranno prestati senza interruzioni, con puntualità, in modo sicuro o esente da errori, (iii) l'aspettativa dell'Utente che i risultati ottenuti dall'utilizzo dei Servizi siano veritieri e affidabili (iv) che la qualità dei prodotti, servizi, informazioni o altri materiali acquisiti o ottenuti per il tramite dei Servizi possa soddisfare le esigenze dell'Utente, né che (v) eventuali errori nel Software vengano corretti.
c) Qualsiasi Contenuto scaricato o altrimenti ottenuto dal o per il tramite dei Servizi è ottenuto a sola ed esclusiva discrezione e a esclusivo rischio dell'Utente e che l'Utente è il solo ed esclusivo responsabile per ogni danno al proprio computer o per la perdita di dati derivante dall'aver scaricato tali materiali o dall'avere utilizzato i Servizi.
d) Nessun avviso, consiglio, consulenza o informazione, sia scritti sia orali, forniti all'Utente da CHATT-GRATIS.NET o ottenuti da o per il tramite dei Servizi, comporteranno alcuna garanzia che non sia espressamente statuita dalle presenti termini e condizioni.

LIMITAZIONI DELLA RESPONSABILITÀ DI CHATT-GRATIS.NET

L'Utente riconosce e concorda che CHATT-GRATIS.NET non sarà in alcun caso responsabile per eventuali danni di qualsiasi specie e natura, anche relativi alla perdita di profitti, dell'avviamento commerciale o di dati (anche nel caso in cui CHATT-GRATIS.NET sia stata avvertita del possibile verificarsi di tali danni per gli utenti), risultanti: (i) dall'utilizzo o dalla mancata possibilità di utilizzo dei Servizi; (ii) dal costo di approvvigionamento di beni e/o servizi sostitutivi rispetto ai beni e/o servizi acquistati o ottenuti tramite i Servizi; (iii) da un accesso non autorizzato o un'alterazione delle trasmissioni o dei dati dell'Utente; (iv) da dichiarazioni o comportamenti di qualunque terzo soggetto. Nulla di quanto previsto nel presente contratto avrà l'effetto di limitare o escludere la responsabilità di CHATT-GRATIS.NET in caso di danni derivanti da dolo o colpa grave.